УкрРус

На ICTV объяснили, почему в новостях не было слов Пукача о Кучме и Литвине

Читати українською
  • На ICTV объяснили, почему в новостях не было слов Пукача о Кучме и Литвине

В сюжете "Фактов" на ICTV о приговоре Алексею Пукачу не было упомянуто фамилий Леонида Кучмы и Владимира Литвина из-за того, что они отсутствуют в приговоре и не упоминались в материалах следствия. Об этом в комментарии "Телекритике" сказала главный редактор информационной службы ICTV Елена Фроляк.

"Прокуроры подчеркивают - и об этом сказано в сюжете - среди заказчиков убийства Пукач назвал только Кравченко и никаких других фамилий там не фигурировало ... О недовольстве адвокатов Пукача, которых возмутило, почему не допросили бывших руководителей, "Факты" тоже сказали.

"Выдавать в эфир эмоциональные слова человека, осужденного на пожизненное заключение, не вижу смысла. В таком состоянии можно сказать что угодно ", - отметила госпожа Фроляк.

Напомним, слова приговоренного к пожизненному заключению за убийство Георгия Гонгадзе Алексея Пукача, который вспомнил во время оглашения приговора о виновности Леонида Кучмы и Владимира Литвина, поставили в сюжеты новостей все общенациональные каналы, кроме ICTV, СТБ и Нового канала.

На вопрос судьи, понятен ему объявлен приговор Алексей Пукач ответил (дословно): "И будет понятно тогда, когда Кучма и Литвин будут вместе со мной. Пригласите у Кучмы и у Литвина. Они все расскажут. Поэтому спросите за мотив и за умысел у Литвина и в Кучми ".

Наши блоги