УкрРус

Попеску избран в постоянный комитет Совета Европы

Читати українською
  • Попеску избран в постоянный комитет Совета Европы

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов), председатель постоянной делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Иван Попеску был избран членом постоянного комитета Совета Европы - об сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"В последний день работы январской сессии ПАСЕ 2013 года был утвержден состав постоянного комитета СЕ. Его членом был избран и председатель украинской делегации, член Партии регионов Иван Попеску", - сообщила пресс-служба Партии регионов в пятницу, 25 января.

Подводя итоги январской сессии ПАСЕ, Попеску подчеркнул, что работа представителей Партии регионов в делегации была очень эффективной и будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между Украиной и Парламентской ассамблеей.

"Мы успели, несмотря на цейтнот, избрать руководство делегации, утвердить ее полномочия в ПАСЕ, распределить всех членов по профильным комитетам. Совет Европы признал не только полномочия украинской делегации, но также утвердил распределение ее представителей по комитетам. Таким образом, наша делегация будет полноценно работать с СЕ", - рассказал он.

Попеску сообщил, что после утверждения доклада о деятельности постоянного комитета Бюро ассамблеи, в котором также принята к сведению информация о выборах в Украине, ПАСЕ признала выборы в Верховную Раду и будет полноценно работать с украинским парламентом.

"В отличие от оппозиции, которая свои выступления и деятельность построила только на критике, представители Партии регионов работали конструктивно. Так, Сергей Кивалов предоставил очень существенный и важный доклад по работе Европейского суда по правам человека, который указывает на пути улучшение его работы, особенно в том, что касается выполнения решений ЕСПЧ. И представители разных партий, разных стран отметили высокий профессионализм подготовки этого доклада, что показывает: что наши коллеги из Партии регионов конструктивно работают на уровне Совета Европы", - подытожил политик.

Ранее, народный депутат от Партии регионов Иван Попеску, который был избран председателем парламентской делегации в ПАСЕ, заявил, что важнейшей задачей украинской делегации будет выполнить обязательства перед Советом Европы.

"Несмотря на то, что был большой ажиотаж, мы доказали, что на уровне Совета Европы можем работать конструктивно и консолидировано, имея в виду то, что касается организационных вопросов. Мы консенсусно избрали руководство делегации и так же консенсусно решили распределение мест в комитетах. Что касается другого, то каждый депутат имеет разные мандаты и будет отстаивать интересы той фракции, которая его делегировала", - сказал Иван Попеску.

Наши блоги