УкрРус

"Запорожская Сечь" на Хортице стало сине-желтой

  • "Запорожская Сечь" на Хортице стало сине-желтой | фото 1
    1/8
    © Рідна країна

По инициативе советника Президента, общественного деятеля, основателя фонда "Рідна країна" Николая Томенко была организовано подсветка историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" на острове Хортица, в цвета национального флага Украины.

Об этом сказано в сообщении на сайте фонда.

Томенко пояснил, что такая инициатива не является случайной, поскольку в свое время он вместе с тогдашним главой Запорожской ОГА Юрием Артеменко поддержал строительство историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" и всячески способствовал, чтобы этот комплекс стал визитной карточкой не только Запорожья, но и Украины.

"Сегодня в непростое время испытаний, когда каждый регион Украины, а особенно такой, как Запорожье, демонстрирует свой патриотизм, уважение к украинской истории и традициям, важно, чтобы Запорожская Сечь не только днем, но и ночью была своеобразным символом свободы, достоинства, независимости", - заявил политик.

"Именно поэтому мы решили подсветить в национальные цвета этот комплекс", - отметил Томенко.

Он проинформировал, что эту инициативу активно поддержали его коллеги - Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко и народный депутат Андрей Павелко.

Место:
Наши блоги