УкрРус

Путин против визового режима между бывшими республиками СССР

Читати українською
  • Путин против визового режима между бывшими республиками СССР
    russia.rin.ru

Визовый режим будет только отталкивать партнеров по СНГ, а не сближать, заявил президент России Владимир Путин, сообщает "РИА Новости".

http://ria.ru/society/20131008/968476674.html

"Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным, наладить работу на этом треке таким образом, чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал положительную реакцию", — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

"Наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами, поэтому нам внимательно нужно посмотреть на этот рынок труда, более профессионально решать вопрос, на какие рабочие места мигранты допускаются", — отметил он.

Во-вторых, по словам российского президента, мигранты должны понимать, что они должны знать русский язык, культуру и уважать российские законы и традиции.

"Правоохранительные органы соответствующим образом должны реагировать", — подчеркнул Путин.

По его словам, здесь очень важен контроль со стороны общества за правоохранительными органами с точки зрения пресечения всяких коррупционных проявлений.

"Что касается Сибири и Дальнего Востока, никого насильно - ни наших граждан, ни мигрантов, которые хотели бы жить в Российской Федерации - никого на эти территории не направить и не закрепить. Там нужно создавать благоприятные социальные и экономические условия. Вот это будет главным условием успеха развития этих территорий", — отметил Путин.

В апреле сообщалось, что Россия может ввести визовый режим для граждан стран, не являющихся членами Таможенного союза.

Премьер-министр Украины Николай Азаров тогда исключал такую возможность.

Наши блоги