УкрРус

"Без бранных": Керри прямо поднял вопрос, из-за которого Лавров вскипел

  • Керри и Лавров
    Керри задал Лаврову неудобный вопрос

Во время встречи в Лаосе государственный секретарь США Джон Керри прямо спросил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможной причасности российских спецслужб к скандалу с утечкой из серверов Национального комитета Демократической партии писем и данных.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Что касается разговора с министром иностранных дел Лавровым, я поднял вопрос о Национальном комитете Демократической партии", - отметил госсекретарь США.

Он напомнил, что ФБР ведет расследование этого инцидента.

"Но прежде чем мы будем делать какие-то выводы по поводу произошедшего, или кто за этим стоит, очень важно, чтобы в основе любой публичной информации лежали факты", - подчеркнул Керри.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что американская сторона будет работать над этим делом, "чтобы установить реальные факты".

Напомним, глава Министерства иностранных дел РФ оригинально ответил на просьбу журналиста прокомментировать доказательства СМИ о причастности спецслужб РФ к взлому электронной почты Демократической партии.

Как сообщал "Обозреватель", факты расследования американскими компаниями по киберзащите относительно взлома электронной переписки, которые бесспорно указывают на работу российских спецслужб по вмешательству в сеть комитета и похищению файлов, обнародовала медиа-группа Vicе.

Некоторые эксперты говорят, что это было сделано Москвой для того, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу в президентской гонке. Отметим, выборы в США состоятся 8 ноября.

Наши блоги