УкрРус

В Мариуполе не хотят демилитаризации Широкино

Читати українською
  • Жители Мариуполя против демилитаризации Широкино
    Жители Мариуполя против демилитаризации Широкино
    news.bigmir.net

Штаб обороны Мариуполя выступает против демилитаризации населенного пункта Широкино.

Об этом говорится в обращении жителей Мариуполя к высшей власти страны, который был опубликован в социальной сети Facebook на странице штаба "Обороны Мариуполя".

"Громада Мариуполя глубоко обеспокоена информацией о возможности "демилитаризации" Широкино и отвода из этого населенного пункта Вооруженных сил Украины. На территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора, и на которой боевики не должны находиться, согласно Минским соглашениям", - отмечается в обращении.

Согласно документу, именно с этой огневой точки неоднократно велся артиллерийский обстрел Мариуполя, в частности, 24 января был обстрелян микрорайон "Восточный", в результате погибли более 30 мирных жителей.

"Считаем, что оставить Широкино сегодня – значит поставить под удар полумиллионный украинский Мариуполь. Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации насилия и наступательных действий на нашу страну. Сдать Широкино - означает распахнуть ворота во всю Украину", - также отмечается в тексте.

По мнению работников штаба, оставлять село под контролем ОБСЕ также не является разумным, потому что, не обладая средствами вооруженной защиты, европейские наблюдатели не смогут оказать никакого сопротивления агрессору.

Обращение жителей Мариуполя в связи с инициативой по демилитаризации Широкино:Верховному Главнокомандующему Украины, П...

Posted by Оборона Мариуполя on 22 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь ОБСЕ нашел в Широкино повод для мира на всем Донбассе.

Наши блоги