УкрРус

С гражданскими активистами реально готова сотрудничать только одна партия – "Сильная Украина" - эксперт

  • С гражданскими активистами реально готова сотрудничать только одна партия – "Сильная Украина" - эксперт
    zn.ua

На данный момент только одна политическая партия в Украине предложила конкретный механизм сотрудничества с гражданскими активистами – "Сильная Украина". Остальные партии пока не поставили среди своих приоритетов поддержку институтов гражданского общества, считает Координатор национальной экспертной сети "Украина 3.0" Никита Потураев.

"После победы "революции достоинства" институты гражданского общества, тем не менее, не получили полноценного представительства и влияния в системе государственной власти. Назначения отдельных лидеров протеста на красиво называющиеся, но малозначащие должности, не носят системного характера и не привели, да и не могут привести к качественным изменениям во власти", - отмечает эксперт.

По его словам, в отличие от большинства потенциальных конкурентов, Сергей Тигипко не побоялся предложить институтам гражданского общества новую платформу сотрудничества со своей партией. "С гражданскими активистами дело иметь непросто. Нужно быть открытым, прозрачным и действительно готовым к реальному сотрудничеству. Но если "Сильная Украина" справится с этой задачей, она привлечет на свою сторону политически активных и организованных сторонников. И таким образом, получит значительную фору в избирательной кампании", - считает Никита Потураев.

Место:
Наши блоги