УкрРус

Аваков уверяет, что милиционеры не снимали на видео процесс задержания Музычко

Читати українською
  • Аваков уверяет, что милиционеры не снимали на видео процесс задержания Музычко
    Скриншот

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет об отсутствии видеофиксации операции задержания активиста партии "Правый сектор" Александра Музычко.

Об этом он сказал журналистам, пишут "Украинские новости".

"Оперативного видео нет. Есть одна или два камеры наблюдения, которые ничего не показывают... Там видны только бегающие, мерцающие тени, не более того", - сказал Аваков.

При этом он подчеркнул, что заинтересован в максимальной открытости расследования этого дела с учетом его общественного резонанса.

Он добавил, что сам распорядился обнародовать в СМИ все имеющиеся записи с камер наблюдения.

Также он заверил, что намерен оперативно обнародовать результаты экспертиз по мере их поступления.

Министр подчеркнул недопустимость подобных инцидентов, когда на законное требование представителей власти, следуют выстрелы с огнестрельного оружия.

Аваков отметил, что на сегодня есть две аналогичные ситуации сопротивления с оружием правоохранителям.

В частности он упомянул ситуацию в Закарпатской области, где правоохранителям оказывают сопротивление вооруженные гранатометами лица, захватившие частный дом расположенный недалеко от имущества, приписываемого лидеру общественной организации "Украинский выбор" Виктору Медведчуку.

Также министр упомянул ситуацию в Запорожской области, где люди, называющие себя "Правым сектором", захватили полигон шлаковых отходов в балке "Средняя", которая принадлежит металлургическому комбинату "Днепроспецсталь".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ровенская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании. Предварительные выводы патологоанатомов показали, что он сам себе нанес смертельные ранения.

Наши блоги