УкрРус

В США петиция против Януковича набрала уже более 100 тыс. голосов

Читати українською
  • В США петиция против Януковича набрала уже более 100 тыс. голосов
    odvesti.com

Петиция с требованием применить санкции к Президенту Украины Виктору Януковичу и членам Кабинета Министров Украины набрала уже более 100 тыс. подписей на сайте Белого дома США.

Об этом говорится на сайте администрации президента США Барака Обамы, где опубликована петиция.

Напомним, 26 ноября на сайте администрации президента США была опубликована петиция, в которой высказаны требования запретить Януковичу и членам правительства въезд на территорию США и Евросоюза и заморозить банковские счета связанных с ними компаний.

Авторы обращения недовольны тем, что правительство Украины решило 21 ноября приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если петиция наберет 100 тысяч голосов за 30 дней, она поступит на рассмотрение Белого дома для составления официального ответа. Администрация США не обязана отвечать на такие петиции и не всегда это делает: так, обращение с требованием помиловать бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, распространившего информацию о программах слежки американских спецслужб, собрало 140 тысяч подписей и уже пять месяцев остается без ответа.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Саммит Восточного партнерства завершился 29 ноября в Вильнюсе (Литва) без подписания какого-либо документа между Украиной и ЕС.

В знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал бессрочный Евромайдан. Уличные акции с требованием возобновить курс на евроинтеграцию также проходят в других городах Украины.

Наши блоги