УкрРус

"Аэрофлот" подтвердил факт высказывания пилота об украинцах как о "бандеровцах" и "грязи"

Читати українською
  • "Аэрофлот" подтвердил факт высказывания пилота об украинцах как о "бандеровцах" и "грязи"
    inforesist.org

Российская авиакомпания "Аэрофлот" признала, что капитан ее самолета при обращении к пассажирам рейса назвал живущих в Украине людей "бандеровцами" и "грязью".

Об этом говорится в сообщении "Аэрофлота", размещенного в Twitter советника-посланника посольства Словакии в России Мартина Качо с помощью сервиса Twishort.

Ранее Качо сообщил в своем микроблоге: "Рейс "Аэрофлота" в Вену, капитан пассажирам: "Мы летим над остатками Украине, где живут бандеровцы и другая грязь". Невероятно".

"Аэрофлот" ответил, что такой факт подтвержден.

"Мы изучили ваше сообщение. Факт был подтвержден. Пилот не имел права высказывать свое личное мнение при исполнении служебных обязанностей. В "Аэрофлоте" у нас есть стандарт информирования пассажиров, который является обязательным для всех пилотов. В этом случае пилот нарушил наши внутренние правила. Мы начали внутреннее расследование. Спасибо за информацию", - говорится в сообщении авиакомпании.

Как сообщал "Обозреватель", на авиалиниях России пилоты не в первый раз позволяют себе антиукраинские высказывания на борту самолетов во время рейса.

Свидетелем подобного поведения стал недавно журналист ВВС, который находился на борту российского самолета и возвращался из болгарского курорта в Москву.

В частности, он рассказал, что, сев в самолет в болгарском Бургасе, пассажиры российской авиакомпании UTair услышали необычное объявления пилота.

"Никаких официальных инструкций от российского правительства мы не имеем, но я лично не хочу лететь над Украиной", - сказал пилот, а пассажиры, в свою очередь, подобную реплику встретили бурными аплодисментами.

В то же время, экс редактор российского интернет-издания Lenta.ru Галина Тимченко рассказала похожую историю, в которой оказался ее знакомый. По словам журналиста, человек летел из Риги, рейсом компании Transaero, чей командир Максим сообщил пассажирам следующее: "Мы будем пролетать над Белоруссией, ПВО которой защищают нас от Украины и ее ракет", а перед снижением сказал, что "мы начинаем снижение, чтобы приземлиться в столице Российской империи городе Москве".

Наши блоги