УкрРус

Азаров: 90% участников Евромайдана поддерживают Януковича

Читати українською
  • Азаров: 90% участников Евромайдана поддерживают Януковича
    Зеркало Недели

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что участники Евромайдана стараются обходить стороной оппозиционных политиков, эти люди поддерживают евроинтеграцию Украины, а значит поддерживают курс президента Виктора Януковича.

Об этом Азаров сказал, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"Мы видели, как люди буквально физически обходят оппозиционных политиков. Людей вывели на улицы не политики, а искренне разочарование тем, что наши планы на этом этапе не воплотились в жизнь. 90% тех, кто вышли на улицы - это те граждане, которые в течении трех лет поддерживали курс президента и правительства Украины на евроинтеграцию", - сказал Азаров.

Читайте:

Азаров рассказал, о чем Янукович будет говорить в Вильнюсе

Он добавил, что желание оппозиционеров расколоть страну по вопросу евроинтеграции не осуществиться, поскольку курс развития Украины не изменился, и она продолжает идти в ЕС.

Читайте:Азаров уверен, что к консультациям Украина-ЕС нужно привлекать Россию

"Я ответственно заявляю: процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации продолжается", - заявил премьер.

Читайте:Азаров уверен, что украинцы поддерживают приостановку евроинтеграции

Он уточнил, что для подписания Соглашения необходимо достичь договоренности между Россией, Украиной и ЕС и поручил Министерству иностранных дел разрабатывать повестку дня таких переговоров.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

25 ноября комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

Наши блоги