УкрРус

Украинский суд разрешил российскому актеру стать политическим беженцем

Читати українською
  • Украинский суд разрешил российскому актеру стать политическим беженцем
    khersonline.net

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил в среду жалобу российского актера Сергея Анисифорова о признании неправомерным отказа органов Государственной миграционной службы предоставить ему статус политического беженца в Украине.

На судебном заседании под председательством Вячеслава Потапчука заслушали показания бойца "Самообороны" Тодора Пановского, активиста Евромайдана Сергея Гуцалюка и других граждан, которые подтвердили активное участие Анисифорова в антикриминальной борьбе, Революции достоинства и отстаивании интересов государственной независимости Украины, передает Укринформ.

Взрыв магазина в Одессе квалифицирован как теракт

"Анисифоров принимал участие в протестных акциях на столичном Майдане, спасал раненых в столкновениях с "Беркутом" и сам был контужен на столичном Майдане, а впоследствии продолжил службу в рядах одесской "Самообороны", - сказал Гуцалюк.

Суд принял во внимание также показания других граждан и признал обоснованными опасения Анисифорова относительно возможных преследований в случае возвращения в Россию.

Таким образом, судья Потапчук принял постановление об отмене как неправомерного решения управления Государственной миграционной службы Херсонской области и решения суда первой инстанции относительно отказа в предоставлении Анисифорову статуса политического беженца.

Теперь он намеревается обратиться к Президенту Петру Порошенко с заявлением о получении гражданства Украины.

Сергей Анисифоров снялся в таких фильмах, как "Улицы разбитых фонарей", "Ливарный", "Морские дьяволы", "Защита Красина", "Соло для пистолета с оркестром", "Одесса-мама" и т.д.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Анисифоров заявлял, что президент РФ Владимир Путин обманом засылает российских военных в Украину.

Наши блоги