УкрРус

Новодворская: Путину легче захватить Грузию, чем восточную Украину

Читати українською
  • Новодворская: Путину легче захватить Грузию, чем восточную Украину
    "Фейсбук" Валерии Новодворской

Российская диссидентка и правозащитница, основатель партии "Демократический союз" Валерия Новодворская считает, что президенту РФ Владимиру Путину легче захватить Грузию или другие территории, чем восточную Украину. Об этом Новодворская заявила в интервью белорусской службе Радио Свобода.

"Я считаю, что Путин совершенно спокойно тестирует ситуацию и убеждается в том, что Запад недееспособен. Ему давно хотелось получить Приднестровье или даже всю Молдову, которой тоже нечем отбиваться. Почему бы также не закончить историю с Грузией?.. Это менее сложные проекты, чем восточная Украина. Ведь в Украине есть, кому защищаться, и будет очень много потерь", - отметила Новодворская.

"Путин оказался не вором и мошенником, а фанатиком. Мы думали, что он просто любит деньги. Лучше бы он, конечно, просто любил деньги. Но его характер оказался не таким, и в рабской стране при равнодушии Запада можно делать что угодно. После событий в Украине можно сказать, что с наклонной плоскости мы перешли в свободное падение. Летим вниз, некому соломку подстелить", - подчеркнула российская диссидентка.

Напомним, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия имеет все необходимые силы на украинской границе, которые нужны, если она решит начать вторжение в страну.

Наши блоги