УкрРус

Кобзон посоветовал власти ограничить "русофобам" выезд из России

Читати українською
  • Кобзон посоветовал власти ограничить "русофобам" выезд из России
    Ура.информ

Российский артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон посоветовал власти ограничить "русофобам" выезд из страны.

Вместе с тем он заявил, что не нужно запрещать въезд зарубежных артистов в РФ, пишет РИА Новости.

"Я бы ограничил выезд отсюда русофобам. Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать. Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают. Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно. Боритесь с трудностями здесь, у себя, на родине. Есть возможность — вам открыты и радиостанции, и телеканалы, и СМИ", — сказал Кобзон.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц.

Эти ограничительные меры 16 февраля опубликованы в Официальном журнале ЕС, и с этого момента они вступили в силу. Среди включенных в список есть также двое заместителей министра обороны: Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, поющий депутат Госдумы Иосиф Кобзон, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Напомним, ранее Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года из-за поддержки боевиков на Донбассе. Кроме Кобзона, въезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии. Позже МИД добавил в "черный список" священника и актера Ивана Охлобыстина.

Наши блоги