УкрРус

Боеготовность Украины обсудят на заседании Комиссии Украина-НАТО

Читати українською
  • Боеготовность Украины обсудят на заседании Комиссии Украина-НАТО
    nato.int

Во вторник, 1 апреля, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где примет участие в ежегодных мероприятиях Альянса на уровне руководителей внешнеполитических ведомств.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в рамках этих мероприятий будет проведено заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел. Заседание будет посвящено обсуждению актуального состояния политико-безопасностной ситуации в Украине и графику интенсивного политического диалога на ближайшую перспективу.

Также будут рассматриваться пути активизации сотрудничества между Украиной и Альянсом "с целью поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, восстановления ее обороноспособности и боеготовности, материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины, усиления потенциала научно-практического сектора, повышения уровня готовности Украины на случай возможных чрезвычайных ситуаций и усовершенствования защиты критической инфраструктуры в условиях военной агрессии со стороны РФ".

Кроме того, Дещица проведет двусторонние встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном и рядом руководителей внешнеполитических ведомств государств - членов Альянса.

По результатам заседания Комиссии Украина-НАТО планируется принять совместное заявление.

И.о. министра иностранных дел Украины также проведет пресс-конференцию для украинских и зарубежных СМИ, аккредитованных при штаб-квартире НАТО.

Ранее и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица напомнил, что новое украинское правительство не намерено вести Украину в НАТО. В МИД Украины считают, что решение о присоединении Украины к НАТО должен принимать украинский народ.

Наши блоги