УкрРус

Эксперт о призыве ЕС к России: Меркель не поедет стирать белье Захарченко

Читати українською
  • Эксперт о призыве ЕС к России: Меркель не поедет стирать белье Захарченко

В призыве Совета ЕС к России, касающегося осуждения действий боевиков, нет ничего удивительного. Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Евгений Магда.

"ЕС знает, что боевики являются пророссийскими, и говорит, что Россия должна на них повлиять. Они же сами не могут повлиять или туда поехать. Как вы представляете – Меркель поедет в Донецк и будет стирать белье в штабе у Захарченко? В то же время ЕС знает, кто стоит за боевиками, поэтому и ведет переговоры не с ними, а с их покровителями", - подчеркнул Магда.

Читайте:Эксперт о возможном обращении Украины в Гаагу: если льется кровь, за это должны ответить

Что же касается других действий Совета ЕС, то они также легко объяснимы.

"ЕС, с одной стороны, не стремится разорвать отношения с Россией, с другой стороны – не может позволить себе не реагировать на ситуацию на Донбассе. Показательно выглядит то, что ЕС возложил вину на РФ за то, что происходит на востоке Украины", - заявил эксперт.

Однако ждать, что решения европейских политиков будут острыми, как рассчитывают в Украине, по словам политолога, не стоит.

Подробнее о том, как отразится решение ЕС на Украине и России, читайте в статье: Россию наказывают, но не уничтожают полностью: эксперты о санкциях ЕС

Наши блоги