УкрРус

МИД Италии: в ЕС видят, что на Майдане есть экстремисты

Читати українською
  • МИД Италии: в ЕС видят, что на Майдане есть экстремисты
    Обозреватель/ЕРА

Санкции Европейского Союза против украинских высокопоставленных чиновников, причастных к насилию, коснутся визовых ограничений и замораживания финансовых активов, но в ЕС видят, что среди протестующих есть отдельные группы экстремистов.

Как передает УНИАН, об этом заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино после экстренного заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которые обсуждали внедрение санкций.

"Мы приняли решение вместе с тремя министрами, которые в Киеве (главы МИД Польши, Германии и Франции сегодня находятся в столице Украины - ред), и это будет согласовано в последующие несколько часов - будет введен визовый запрет и заморожены финансовые активы тех, кто ответственен за насилие. Мы также - и это очень важно - откроем визы для представителей гражданского общества, людей раненых и диссидентов (протестующих), и мы готовы оказать гуманитарную помощь", - сказала Бонино.

"Мы также приняли решение относительно критического диалога с россиянами, но первым приоритетом является остановить Украину от взрыва. Наша позиция такая - с властью приходит и ответственность - именно режим и правительство ответственны за события. Но мы должны признать, что определенные группы экстремистов проникли в ряды протестующих. И мы не можем делать вид, что этого не видим", - добавила глава итальянской дипломатии.

Наши блоги