УкрРус

Кожара уверяет, что не ведет переговоры о лечении Тимошенко за границей

Читати українською
  • Кожара уверяет, что не ведет переговоры о лечении Тимошенко за границей
    rada2012.net.ua

Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара опроверг информацию о том, что его ведомство вело переговоры с Германией о лечении за границей заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью изданию Forbes.ua.

"Я не знаю о таких переговорах, в том числе с правительством Германии. Мое министерство в них не участвовало, и даже речи об этом никогда не вело", – отметил Кожара.

Напомним, бывший президент Польши Александр Квасьневский на 10-й Ялтинской ежегодной встрече заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко необходимо лечить за границей.

Сама Тимошенко не готова покинуть Украину на тех условиях, на которых настаивает власть. Если сохранится статус-кво по другим аспектам уголовного преследования, экс-премьер откажется от выезда за рубеж.

В конце ноября в Вильнюсе пройдет саммит "Восточное партнерство". На этой встрече планируется подписание соглашения об ассоциации с Украиной, одним из условий которого было решение проблемы Тимошенко: ее освобождение или лечение за границей.

Наши блоги