УкрРус

Медведев рассказал, что будет, когда Путин умрет

  • Медведев рассказал, что будет, когда Путин умрет

Проблемы в отношениях Украины и России не сводятся к персоне президента РФ Владимира Путина. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический консультант, внештатный советник Президента Украины Олег Медведев.

"Я не склонен сводить наши проблемы в отношениях с Россией к одному Путину", - сказал он. По его мнению, проблема лежит намного глубже, а именно – в состоянии российского общества. "Россияне никогда не признавали, не признают и, я уверен, в обозримой исторической перспективе не признают право Украины на отдельное государство, не признают право украинцев на то, что это отдельная европейская политическая нация. Уйдет Путин, но общество останется тем же", - убежден Медведев.

"Россияне Украину как бы любят, но они любят Украину в себе и себя в Украине. Мы должны покориться, признать, что мы – один народ, что мы младший брат, а они – старший. Тогда они готовы нас любить. Если мы этого не признаем, они готовы аплодировать тем, кто нас убивает", - заявил он.

В этом контексте Медведев напомнил: "Посмотрите, как радостно в Екатеринбурге провожали российских наемников. Они знали, что эти люди едут убивать украинцев, знали, что эти люди едут убивать этнических россиян, которые являются членами украинской политической нации. Но все равно в приступе кровожадности и ненависти к нам они устроили этим негодяям торжественные проводы".

Таким образом, "наша проблема не в Путине – наша проблема в России", - убежден Медведев. "Если Путин умрет, политика России может стать более хитрой, более осторожной и не такой лобовой. Но, к сожалению, по своей внутренней сущности Россия очень долго будет оставаться враждебной по отношению к Украине", - констатировал он.

Напомним, ранее Олег Медведев объяснил, почему российские товары продаются в Украине.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги