УкрРус

Наивных ультраправых столкнули с такими же наивными ЛГБТ-активистами – эксперт

  • Полиция пресекает столкновения ультраправых с ЛГБТ-активистами во Львове
    конфликт ультраправых с ЛГБТ-активистами во Львове
    ukrinform.ua

Социолог и политолог Виктор Небоженко назвал участников столкновения между ультраправыми и ЛБГТ-активистами во Львове политически незрелыми людьми. Об этом он рассказал в комментарии "Обозревателю", анализируя психологию та специфику ультраправых в Украине.

"На самом деле, Львов – это двойная провинция. Первое – провинция Украины, второе – провинция Европы. А провинциалы считаются более консервативными за горожан. Поэтому, чтобы себе Львов не думал, там много сельских жителей, которые почувствовали себя горожанами 20-30 лет назад, переехав из сел", – рассказал Небоженко.

Эксперт отметил, что нападение нацистов на ЛБГТ-активистов организовано иностранной спецслужбой.

"Наивных львовян с их искренними представлениями о семье столкнули с такими же наивными нетрадиционалами, которые считают, что имеют право ходить (на Марш Равенства – Ред.), как по Амстердаму или по Лондону. Но попробуйте из Лондона заехать в маленький сельский округ и там провести такой же марш – получите точно таких же сельских шотландских ребят, которые будут этим недовольны. Точно с такой же реакцией столкнетесь в маленьких городах Баварии. Поэтому надо отличать политическую провокацию от реакции глубокой консервативной провинции на любое нововведение", - отметил он.

По словам Небоженко, нападения на ЛГБТ-активистов не будут иметь никаких политических последствий для Украины. "В конечном итоге имеем политический эффект – показываем Западу, что мы не совсем терпимо относимся к этой проблеме", - считает он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта во Львове ультраправые напали на представителей ЛГБТ, которые проводили "Фестиваль равенства".

Отметим, что 6 апреля в Нидерландах состоится референдум, на котором будут определены "за" или "против" ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Наши блоги