УкрРус

Добкин намерен создать анти-ГромадськеТВ

Читати українською
  • Добкин намерен создать анти-ГромадськеТВ
    Телекритика

Губернатор Харьковской области намерен создань свой телеканал на подобии ГромадськеТВ, об этом Михаил Добкин сообщил в среду, 12 февраля, во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине", передает iPress.

"Я очень скептически относился к такому проекту как "ГромадськеТВ ". Но я вижу, что это действенная вещь, она работает. Я думаю, что мы будем такой проект создавать", - отметил Добкин.

По его словам, его телеканал будет доносить до общественности политические взгляды юго - восточной Украины.

"Я с самого начала задавал вопрос: как мы будем жить после кризиса ? Вот разошлись мы разъехались по разным регионам, что потом? У нас что, перестанут гореть машины с львовскими номерами где-нибудь в Харьковской или Донецкой областях? Будут гореть. Потому что это не власть делает, это люди так относятся" , - считает глава Харьковской ОГА .

По его мнению, противостояние от политиков перешло к людям, и если говорить, что Майдан не слушает оппозицию, то происходит это потому, что люди уже не хотят слушать политиков.

"Политики за 20 с лишним лет дискредитировали себя до такой степени, что сегодня вариант Майдана - перманентного явления в нашей стране - перерос в противостояние не политических элит, а людей, тех, кто максимум были депутатами областного или городского советов", - отметил он.

Добкин также отметил, что не хочет бояться ездить во Львов, потому что его там могут побить за политические взгляды.

"Нам нужно с этим справиться, потому что я хочу жить в спокойной стране с пониманием, что я могу поехать к своим друзьям в гости в Львовскую область или принять здесь кого-то оттуда. Я не хочу , чтобы меня били только за то, что я представитель юго-востока, как в свое время били людей по цвету кожи или по национальности", - подытожил он.

Напомним, что Губернатор Харьковской области Михаил Добкин предлагает в обход Верховной Рады, через референдум, принять решение о федерализации Украины.

Наши блоги