УкрРус

Активисты Автомайдана пикетировали жилье Ахметова

обновлено Читати українською
  • Активисты Автомайдана пикетировали жилье Ахметова | фото 1
    1/1
    © news.eizvestia.com

25 января Донецкий Автомайдан едет к Ринату Ахметову. Инициатор акции - Донецкая областная организации УДАРа. Уведомление о проведении акции зарегистрировано в органах местного самоуправления.

"Ринат Ахметов имеет своих представителей в исполнительной и законодательной власти, является самым богатым человеком страны, и безусловно имеет возможность повлиять на Януковича и его приспешников. Ахметов обещал выслушать всех, кто придет к нему с конструктивными предложениями. Мы хотим предложить Ахметову выступить в роли миротворца и прекратить братоубийственную войну. Мы идем с миром", - говорится в сообщении.

"Ударовцы" анонсировали начало митинга в 12.00 около входа в Ботанический сад, но затем выяснилось, что сбор около центрального входа в резиденцию Ахметова "Люкс".

Вечером в пятницу, 24 января, крыльцо офиса подконтрольной богатейшему украинцу Ринату Ахметову корпорации СКМ залили красной краской.

Акция была организована под названием "Кровь на ваших руках", пишет Демальянс в Facebook.

"Это яркий пример реального давления и "отличия" тех, кто поддерживает и реализует бандитский режим Януковича: бизнес депутатов Партии регионов, магазины из списка Бойкота режима, суды, милиция и т.д.", – пояснили организаторы.

Ранее, группа донецкого бизнесмена Рината Ахметова СКМ распространила заявление, в котором призывает перейти от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению результата.

"У политического кризиса может быть только одно решение - мирное. Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем выход не найти", - говорится в заявлении, размещенном на сайте СКМ.

"Бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате неминуемое снижение уровня жизни", - считают в группе Ахметова.

Наши блоги