УкрРус

Голодные учителя Луганска пригрозили боевикам прекращением работы школ с 9 марта: нам нечем кормить свои семьи

Читати українською
  • Голодные учителя Луганска пригрозили боевикам прекращением работы школ с 9 марта: нам нечем кормить свои семьи
    школа N38 города Луганска

Учителя Луганска признались, что создавали массовку на митингах боевиков, и пригрозили назначенному главарем "ЛНР" "мэру" Манолису Пилавову прекращением работы школ 9 марта из-за отсутствия зарплат.

Об этом говорится в письме, опубликованном редакцией издания 0642.

Приводим письмо полностью.

"Уважаемый Глава Администрации города Луганска! Манолис Васильевич! Взывать о понимании, о необходимости выдачи зарплаты учителя устали! Устали писать письма и обращения! У нас есть семьи! У нас есть дети! В конце концов, мы не отсиживались где-то, мы поддержали власть ЛНР, поддержали Вас! Это мы создавали массовку на всех митингах и акциях ЛНР с сентября 2014 года. Это мы ни на день не прекращали работу в школах и учили в октябре, ноябре, декабре, январе, феврале детей! Учили бесплатно!!! Учителя получили зарплату только за сентябрь!!! Вас не интересует, на что мы живем, чем кормим своих детей?!

Манолис Васильевич! От имени профсоюзных учительских организаций предупреждаю Вас как главу Администрации города Луганска о следующем: если до 7 марта учителям города не будет выплачена задолженность по зарплате за 2014 год (октябрь-декабрь!!!) - именно за этот период! Нам не нужна очередная подачка в виде части зарплаты за октябрь - и о нас все забудут опять на полгода! - 9 марта ни одна школа в Луганске не продолжит работу!!! Учебный год мы заканчивать не будем! Государственную аттестацию (экзамены) будем принимать в 9-х и 11-х классах только после выдачи зарплаты за январь-май 2015 года! Это наше последнее предупреждение! Хотите проверить - дождитесь 9 марта!!!" - пишет инициативная группа учителей города (Луганск, ул.Ленина,103, Бакшеев Н.И).

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске боевики объедаются суши, а голодные пенсионеры с 5 утра занимают очередь за похлебкой.

Ранее главарь "ЛНР" признал, что его террористы не в состоянии выплачивать людям пенсии. Ранее он посоветовал населению "не стонать и не напрягаться" из-за тяжелой и голодной жизни.

Наши блоги