УкрРус

Только Тимошенко может сдержать Путина – Белковский

Читати українською
  • Только Тимошенко может сдержать Путина – Белковский

Юлия Тимошенко – единственный украинский политик, способный сдерживать президента России Владимира Путина в его экспансии. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал российский публицист Станислав Белковский.

"Единственный украинский политик, который может его сдерживать – это Юлия Владимировна Тимошенко, как бы он к ней ни относился, поскольку он считает ее под стать себе. Считает ее самым сильным украинским политиком, способным выполнять обязательства", - сказал эксперт.

По его словам, во время пребывания Тимошенко на посту премьер-министра "у них сложилось очень тесное конструктивное взаимодействие", при этом "Юлия Владимировна выполняла свои обязательства перед Путиным неукоснительно, например, в таком чувствительном для него вопросе, как закрытие игорных заведений на территории Украины".

Белковский также допускает, что в случае раздела Украины на западную и восточную президент РФ согласился бы на вариант президентства Юлии Тимошенко в западной Украине и Виктора Януковича – в восточной.

В то же время эксперт заметил: "Не знаю, какой сценарий будет реализован, поскольку все решения принимаются в головах ограниченного количества людей".

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги