УкрРус

Окара: для России Янукович даже не чемодан без ручки, это хлам

  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    Скриншот

В России к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу относятся, как к "хламу, который просто рука не поднимается выбросить".

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский политолог Андрей Окара, комментируя недавнее интервью Януковича ВВС.

"Как я понимаю, на Януковича в Кремле не делают никаких серьезных политических ставок, все ведущие российские политики высказались в том смысле, что он — слабак и барахло: мол, сам себя обхитрил с евроассоциацией, не сумел вовремя разогнать Майдан. Видимо, его держат под рукой на всякий случай. Это даже не чемодан без ручки, это хлам, который просто рука не поднимается выбросить, поэтому его уносят в чулан. Ну и непонятно, что там у него с наличностью и ценностями, вывезенными из Украины", - считает он.

По мнению Окары, словам Януковича не стоит предавать большого значения.

"Очевидно, что сам Янукович воспроизводит общую смысловую картину российской пропаганды, причем говорит, как обычный обыватель из провинции, а не непосредственный участник событий. В связи с ним следует разобраться вот в каком сюжете: можно ли его бегство из Киева, а потом из Севастополя в Россию рассматривать как похищение специализированными службами или нет?" - добавил он.

Наши блоги