УкрРус

Всемирный Конгресс украинцев раскритиковал "выборы" на Донбассе

  • Всемирный Конгресс украинцев раскритиковал "выборы" на Донбассе
    Обозреватель/EPA

Псевдовыборы, проведенные на оккупированных террористами из "ЛНР" и "ДНР" территориях являются пародией на народное волеизъявление и Всемирный Конгресс украинцев (ВКУ) не признает этот фарс.

Об этом заявил президент ВКУ Евгений Чолий, сообщает пресс-служба конгресса.

В сообщении говорится, что организованные боевиками в Донбассе псевдовыборы были проведены вопреки воле украинского народа, выраженной во время недавно проведенных президентских и парламентских выборов.

По словам Чолия, псевдовыборы подрывают минские договоренности и являются еще одним свидетельством того, что Россия не хочет прекращать агрессию против Украины и ее народа.

Отметим, ВКУ является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющей интересы более 20 миллионов украинцев.

Конгресс объединяет в своем составе украинские организации из 33 стран и поддерживает связи с украинцами еще 14 стран. Основан в 1967 г., в 2003 г. признан неправительственной организацией в Экономическом и социальном совете ООН со специальным консультативным статусом.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные бандформированиями "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги