УкрРус

Комитет по вопросам будущего предлагают создать в Раде: Гриневич объяснила, в чем суть

  • Народный депутат Лилия Гриневич
    Народный депутат Лилия Гриневич
    dzvin.org

Народный депутат и председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Лилия Гриневич предложила создать в параламенте Временную специальную комиссию ВРУ по вопросам будущего.

Проект соответствующего законопроекта был зарегистрирован 24 февраля и опубликован на сайте Верховой Рады Украины.

Гриневич объяснила, что "комитет будущего" будет определять стратегические направления и приоритеты научно-технического развития Украины, передает УНН.

Она сообщила, что инновационные технологии касаются ІТ-сферы и биотехнологий.

"Цель этой комиссии для нас очень важна – это определение стратегических направлений и приоритетов научно-технического и научно-инновационного развития страны. Проект связан в первую очередь с применением новых технологий и тем, что мы можем сделать для сферы ІТ. Далее, какие у нас есть другие новейшие технологии в других сферах и это касается и биотехнологий, которые могут быть чрезвычайно стратегическими", – сказала Гриневич.

А также отметила, что развитие этих сфер может значительно помочь развитию экономики Украины и дать соответствующие поступления в Государственный бюджет.

"Проблема сегодня заключается в том, что сегодня инновационные сферы, которые могут вытянуть экономику страны, остаются где-то на обочине и о них мало говорят, а государство в принципе не придает этому значения. Нам важно сейчас поднять этот вопрос, скоординировать деятельность различных комитетов Верховной Рады вокруг таких стратегических вопросов", – пояснила депутат.

Как сообщал "Обозреватель", очередная сессия параламента открывается 3 марта. На заседании народные депутаты должны ознакомиться с правками в Госбюджет.

Место:
Наши блоги