УкрРус

Тука назвал условие для выплаты украинских пенсий жителям "ДНР" и "ЛНР"

  • Жители Донбасса
    Иллюстрация
    glavpost.com

Возобновление социальных выплат жителям оккупированных территорий Донбасса возможно.

Об этом заявил в интервью сайту "Апостроф" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

На вопрос, будут ли возобновлены социальные выплаты тем, кто остался на оккупированных территориях, Тука ответил: "Если для этого возникнут предпосылки, то да, будут восстановлены".

Замминистра отметил, что сроки возобновления выплат зависят от того, как противоположная сторона будет соблюдать, прежде всего, меры безопасности.

"Каким образом сейчас можно говорить о восстановлении выплат, если там грабят банковские учреждения?" – подчеркнул он.

При этом Тука подтвердил, что выплаты на оккупированных территориях можно было бы возобновить еще в этом году, если бы были созданы соответствующие меры безопасности.

При этом замминистра не смог спрогнозировать, во сколько обойдется Украине возобновление социальных выплат на оккупированных территориях.

"Таких подсчетов сейчас нет, потому что мы не можем исследовать социально-экономическое положение оккупированной территории. Мы пока не имеем объективной информации о том, сколько сейчас там людей проживает, кто эти люди, кто из них должен получать выплаты и какие именно", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "ДНР" Александр Захарченко призвал местных пенсионеров продолжать получать пенсии в Украине, чтобы подрывать ее экономически.

Наши блоги