УкрРус

Через Молодогвардейск из России в течение трех дней непрерывно шли колонны военной техники

Читати українською
  • Через Молодогвардейск из России в течение трех дней непрерывно шли колонны военной техники
    Скриншот

На протяжении трёх дней через город Молодогвардейск Луганской области со стороны РФ не переставая шли колонны военной техники.

Как сообщили местные жители, в ночь с 23 на 24 ноября с 23:30 до 03:00 прошло 55 тентованных "Камазов" и боеприпасами, 3 тентованных "Камаза" 9 автобусов с пехотой, 3 БМП, 5 БТРов и 2 БРДМ, пишет "Информатор".

Помимо этого — 1 зенитная установка, одна радио-локационная система и тяжёлая огневая система.

Следующей ночью, с 24 на 25 ноября по тому же маршруту с 00:00 до 04:20 прошло 2 дальномера и 64 "Камаза"с боеприпасами, 7 тентованых "Камазов" с пехотой и 2 БРДМа. С 25 на 26 ноября с 00:00 до 04:20 через Молодогвардейск проехало 53 "Камаза" с боеприпасами, 12 тентованых "Камазов" и 2 автобуса с пехотой, 14 "Камазов" с аммуницией, зенитная установка, 2 реактивных системы залпового огня "Град" и 3 танка.

Отметим, что ранее, в ночь с 12 на 13 ноября по этому же маршруту прошла колонна гружённых "Камазов". Часть колонны перевозила боеприпасы, часть — живую силу.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября, в Луганск зашла военная техника РФ. Местные жители наблюдали по одной из центральных городских улиц Оборонная передвижение колонны РСЗО БМ-21 "Град", которая прошла в центр города.

Позже в сети появились фотографии, на которых на площади им.Героев ВОВ (в народе "Театралка") прошел показ военной техники и солдат в новой зимней форме российского образца без опознавательных знаков.

Наши блоги