УкрРус

Российским школьникам объяснят, что власть в Украине захватили радикалы и русофобы

  • Российским школьникам объяснят, что власть в Украине захватили радикалы и русофобы
    Телеграф

В российских школах введут курс "Крым и Севастополь: их историческое значение для России", в ходе которого школьникам объяснят, что присоединение украинской территории к России "основывается на мировом праве, моральных и этических нормах", а власть в Украине захватили радикалы и русофобы, которых поддерживают страны НАТО, передает УНН со ссылкой на газету "Коммерсант".

Соответствующие рекомендации уже подготовило профильное министерство. На официальном сайте ведомства опубликованы примерные планы уроков и справочные рекомендации. При этом школа должна сама определиться, кто будет вести новый предмет: учитель истории, географии или литературы. Главное, чтобы он убедил детей, что действия России в Украине "носят миротворческий и гуманистический характер".

Согласно плану урока, учитель должен рассказать, что Крым всегда был "духовной скрепой", которая распространила православие на все русские земли, но в результате "каприза" Никиты Хрущева полуостров с нарушением Конституции РСФСР был передан Украинской ССР, а Борис Ельцин в 1990-х не вернул его назад "из-за давления западных стран". А теперь, когда власть в Украине в результате государственного переворота захватили "поддерживаемые странами НАТО праворадикальные и русофобские элементы", Россия приняла решение о присоединении региона. При этом учитель обязан процитировать обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, с которым он выступил во время подписания официальных бумаг 18 марта.

Наши блоги