УкрРус

Лавров считает слово "аннексия" оскорбительным для крымских коллаборационистов

Читати українською
  • Лавров считает слово "аннексия" оскорбительным для крымских коллаборационистов
    ЖЖ Сухуми

Термин "аннексия", которым охарактеризовали действия России, покусившейся на территориальную целостность Украины, является оскорбительным для крымских коллаборационистов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на внеочередном заседании Совета Федерации, сообщает РИА Новости.

По словам министра, когда он слышит слово "аннексия", то предлагает своим партнерам посмотреть пропагандистские видео о событиях в Крыму до "референдума", в день проведения и после него, когда крымчане получают российские паспорта.

"Эту радость, подлинное счастье невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать, поэтому, когда на этом фоне бросаются терминами типа "аннексия", я считаю, что это оскорбление граждан, оскорбление их неотъемлемого права на волеизъявление, которым они в полной мере воспользовались", — лицемерно заявил Лавров, зная о том, что кремлевский спектакль под названием "Референдум в Крыму" проигнорировала почти половина населения захваченного российскими оккупантами Крыма.

Как сообщил "Обозреватель", в Москве пытаются придать видимость легитимности аннексии Крыма. В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Наши блоги