УкрРус

Пакетирования не будет: Украина не получит безвиз вместе с Грузией

  • Виза
    Грузия выполнила все требования ЕС
    golospravdy.com

Безвизовый режим для Грузии не должен рассматриваться в одном пакете с другими странами - Турцией, Украиной и Косово.

Об этом заявили в Комитете иностранных дел Европарламента во время дискуссии с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт Европарламента.

По мнению европарламентариев, Грузия выполнила все требования ЕС по либерализации визового режима, поэтому она заслуживает получить безвизовый как можно скорее.

"Грузия четко выражает евроинтеграционные и евроатлантические устремления, видение, которого придерживаются различные политические партии", - подчеркнул Маргвелашвили во время дебатов по российско-грузинским отношениям.

Он заверил Комитет по иностранным делам Европарламента, что его страна проводит реформы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации.

Ранее страны Евросоюза отложили введение визовой либерализации для Грузии. Украину и другие страны предупредили о задержках на пути к "безвизу".

Напомним, Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, подтвердила, что Украина в ближайшее время может получить безвизовый режим.

Как сообщал "Обозреватель", названа дата заседания Совета Европы по "безвизовому" вопросу Украины.

Наши блоги