УкрРус

Журналист сообщил об отступлении украинских бойцов из Дебальцево. Штаб АТО опровергает

обновлено Читати українською
  • Журналист сообщил об отступлении украинских бойцов из Дебальцево. Штаб АТО опровергает | фото 1
    1/4
    © Twitter Громадського

Силы антитеррористической операции начали отступление из района Дебальцево Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"Уходим", - написал Цаплиенко.

При этом агентству РБК-Украина в украинском Генеральном штабе заявили, что не располагают данной информацией.

В свою очередь спикер АТО Александр Мотузянык не подтвердил и не опроверг отступление украинских военных, посоветовав дождаться официального заявления.

По информации штаба АТО, в Дебальцево продолжается противостояние украинских войск с незаконными вооруженными формированиями.

Отвод украинских войск из района Дебальцево Донецкой области в своем Facebook подтвердил народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново", - написал Семенченко.

При этом другие дороги в этом районе удерживаются Нацгвардией, батальоном "Донбасс" и частями ВСУ, а боевики пытаются перерезать эти дороги и помешать выходу группировки.

"Начала работать наша артиллерия, которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, грады, ураганы, минометы, танки. В общем жарко", - резюмировал Семенченко.

"Украинские военные выходят из Дебальцево, многие идут пешком", - сказано в Twitter "Громадського".

Часть военнослужащих 40-го батальона "Кривбасс" и 128-й отдельной горно-пехотной бригады вырвались из окружения под Дебальцево, сообщила жена одного из бойцов "Кривбасса" Валентина со слов мужа, участвовавшего в прорыве.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Центра военно-полиических исследований Дмитрий Тымчук сообщил сегодня утром, что в районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. Для взятия данного населенного пункта под свой контроль командование российско-террористических войск бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе.

Первый замначальника Генштаба Украины полковник Александр Голоднюк заявил, что Генштаб отправил подмогу украинским военным под Дебальцево.

Наши блоги