УкрРус

Задержанный за госизмену экс-депутат Крыма заявил, что он герой Украины

Читати українською
  • Задержанный крымский экс-депутат Василий ганыш
    Задержанный крымский экс-депутат Василий ганыш
    lenta.ru

Бывший депутат Крыма Василий Ганыш, обвиняемый в госизмене, на заседании суда объявил себя героем Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель главы Комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений украинского парламента Георгий Логвинский.

"Интересный факт, что во время заседания Ганыш объявил себя героем Украины и самозабвенно рассказывал, что на самом деле он был ярым противником референдума и голосовал против его проведения! Но по данным, опубликованным на сайте Рады Крыма, среди голосовавших тогда депутатов было 85 голосов "за" независимость Крыма, данных о том, что хоть 1 проголосовал "против' нет, что, мягко говоря, ставит под сомнение слова задержанного", - отметил Логвинский.

При этом он попросил общественность принять участие в решении проблемы и "если кто-то располагает информацией, как именно голосовал наш "герой", писать в комментариях или в сообщения страницы и прилагать соответствующие материалы"

Задержанному вчера бывшему депутату Крыма г-ну Ганышу по решению Печерского суда избрана мера пресечения в виде лишения ...

Posted by Георгий Логвинский on 29 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области Службой безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины задержан бывший депутат ВР АР Крым Василий Ганыш. При этом в аннексированном Крыму "депутаты" местного нелегитимного парламента выразили удивление фактом задержания сотрудниками СБУ бывшего депутата крымского парламента Василия Ганыша, которому вменяют государственную измену. По их словам Ганыш симпатизировал Украине и никогда не входил в пул пророссийских политиков.

Наши блоги