УкрРус

Эксперт: Тимошенко в Германии будет как Ленин в Швейцарии

Читати українською
  • Эксперт: Тимошенко в Германии будет как Ленин в Швейцарии

Власть начала публично обсуждать вероятность освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Тарас Березовец.

"Власть реально обсуждает возможность освобождения Тимошенко и то, что она начала делать это публично показывает, что шансы у лидера оппозиции есть", - говорит Березовец.

В том случае, если Тимошенко освободят, то власть, по словам эксперта, постарается обставить экс-премьера "красными флажками", для того, чтобы она не смогла участвовать в президентской кампании-2015.

"Думаю, что власть опасается ее и по-прежнему считает, что Тимошенко является основным оппонентом Януковича в президентских выборах", - продолжает эксперт .

Если экс-премьера освободят и выпустят на лечение в Германию, то туда переместится и основной костяк оппозиции.

"Тимошенко будет как Ленин в Швейцарии. К ней будут ездить, с ней будут там советоваться", - говорит Березовец.

Освободить же ее могут, по словам политолога, до 15 октября.

"У власти еще есть время до 15 октября, именно тогда планируется отчет по судьбе Тимошенко. Если ее до этого времени не освободят, тогда, возможно, ассоциация сорвется. Думаю, что Президент это осознает", - отмечает эксперт.

В то же время судимости, по мнению Березовца, с Тимошенко никто не снимет, и если она решит из Германии вернуться в Украину, то она будет продолжать отбывать наказание.

Как ранее сообщалось, 23 сентября в оппозиции заявили о том, что уверены - их лидера освободят еще до 25 октября.

Наши блоги