УкрРус

На Луганщине титушки провоцировали шахтеров Ахметова на сепаратистский митинг

Читати українською
  • На Луганщине титушки провоцировали шахтеров Ахметова на сепаратистский митинг
    lenta-ua.net

В Краснодоне 22 апреля после митинга за федерализацию и проведение референдума, который проходил на площади Ленина, около 100 человек спортивного телосложения перешли к административному зданию ПАО "Краснодонуголь". Своими лозунгами эти люди провоцировали шахтеров, возвращавшихся после рабочей смены, призывали их участвовать в митинге.Об этом сообщили в компании Метинвест, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Читайте:

Руководство "Краснодонугля" готово поднять шахтерам зарплаты - депутат

"В 18:00 под админзданием ПАО собралось несколько сотен человек. Протестующие озвучили экономические и политические требования. Участники митинга требовали от руководителей "Краснодонугля" официального разрешения на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области, а также предоставления автобусов для этих целей. В то же время они потребовали повысить в два раза заработную плату и отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия. 23 апреля по состоянию на 14:00 под административным зданием ПАО "Краснодонуголь" продолжается митинг. В нем принимают участие около 300 человек – менее 3% от штатной численности сотрудников. При этом из-за блокировки дорог и блокпостов подавляющее большинство сотрудников структурных подразделений не могут добраться до своих рабочих мест", - говорится в сообщении компании.

Генеральный директор "Краснодонугля" Александр Ангеловский, руководители шахт и структурных подразделений продолжают переговоры с протестующими.

Читайте:

Холдинг Ахметова потерял почти половину прибыли

Напомним, ранее сообщалось, что на шести шахтах предприятия "Краснодонуголь" в Луганской области, принадлежащего горно-металлургическому бизнесу "Метинвест" компании СКМ Рината Ахметова, началась забастовка с требованием повысить зарплату.

Наши блоги