УкрРус

Президент избавил Украину от кабальных контрактов Тимошенко – ПР

Читати українською
  • Президент избавил Украину от кабальных контрактов Тимошенко – ПР
    mail.ru

Решение о значительном снижении стоимости поставляемого в Украину российского газа является судьбоносным. Украина, наконец, избавилась от кабальных газовых контрактов экс-премьера Юлии Тимошенко, которые опустошали государственный бюджет. Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

Партия высоко оценивает стратегические договоренности, достигнутые Президентом Виктором Януковичем в ходе визита в Россию, по итогам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

Читайте: Янукович намерен повысить прозрачность работы ГТС Украины

"Настойчивые и целеустремленные усилия Президента Украины Виктора Януковича, правительства Украины увенчались успехом – Украина, наконец, избавилась от кабальных газовых контрактов Юлии Тимошенко, которые опустошали государственный бюджет", - отмечается в заявлении.

В ПР считают, что снижение цены на газ позволит практически реанимировать целые отрасли национальной экономики, повысить конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя, значительно нарастить экспортный потенциал Украины.

Читайте: Путин и Янукович в Москве не обсуждали вступление Украины в ТС

"Восстановление стратегического партнерства с Российской Федерацией, снятие торговых ограничений несут в себе значительный потенциал для перспективного экономического роста, что является мощным стимулирующим фактором для успешного развития базовых отраслей национальной экономики, реализации масштабных совместных проектов в машиностроении, топливно-энергетической, транспортной, авиационно-космической, военно-технической сферах", - говорится в заявлении.

Читайте: Янукович надеется, что украинцам станет легче пересекать границу с Россией

Напомним, 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

В частности, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа. Россия снизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м.

Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Наши блоги