УкрРус

США могут подарить украинским ВМС катера береговой охраны

Читати українською
  • США могут подарить украинским ВМС катера береговой охраны
    vmsu.info

Военно-морской флот Украины даже после ухода из Крыма остается в составе ВСУ как полноценный вид войск. Ведутся работы по доукомплектованию структур ВМС.

Об этом со ссылкой на информацию министра обороны и руководства Генштаба сообщает в своем Facebook народный депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его словам, ведутся переговоры с западными странами о возможности передачи ВМС Украины катеров береговой охраны (США, бесплатно), корветов и тральщиков (б\у, по минимально возможной цене).

Также ведутся переговоры с европейскими странами бывшего Варшавского договора о получении ВМС Украины комплектующих, ЗИП и боекомплектов к военно-морской технике советского производства, которая сейчас есть в составе ВМСУ.

Несколько единиц судов обеспечения ВМС рассчитывают получить от гражданских структур (украинских).

На данный момент в Украине идет строительство 2-х малых бронированных артиллерийских катеров для ВМСУ. Разрабатывается морской патрульный катер типа "Лань".

В то же время, отметил Тымчук, госпрограмма строительства боевых кораблей класса "корвет" на данный момент заморожена до окончания боевых действий на Донбассе (далее ее перспективы определят объемы финансирования, которые будут выделяться на Вооруженные Силы Украины).

Как сообщал "Обозреватель", в январе военные флоты Украины и США провели совместные учения в Черном море.

Наши блоги