УкрРус

Под Широкино идет ожесточенный бой: погиб военнослужащий

обновлено
  • Под Широкино идет ожесточенный бой: погиб военнослужащий

Под Широкино идет ожесточенный бой. Есть погибшие, однако точное количество пока не известно.

Об этом корреспонденту LB.ua сообщили военные 3-го батальона 79-й бригады ("Феникс").

Кроме "Феникса" натиск боевиков пытается сдерживать и "Национальная гвардия". Вместе с тем, по словам военных, обстрел очень серьезный. Огонь ведется, в том числе, и из танков.

Общественная организация "Оборона Мариуполя" на своей странице в Facebook сообщила, что в результате обстрелов боевиками Широкино погиб один украинский военнослужащий и еще один ранен.

"3.15 - боевое столкновение с РДГ противника с применением стрелкового вооружения в пос. Широкино. 6.10 - полеты авиации РФ, самолеты разведчики - 3 шт, над населенными пунктами: Саханка, Заиченко, Октябрь. 7.20 - минометный обстрел позиций в Широкино. 8.20 - гранатометный обстрел Широкино. 10.10 и по состоянию на 12.00 еще продолжался танковый обстрел позиций сил АТО в Широкино. Есть потери и пострадавшие. Ранен один украинский военнослужащий, один погиб", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что разведка сектора "М" не наблюдает скопления или перемещения сил противника в размерах, представляющих угрозу Мариуполю. Ситуация отслеживается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ передавали, что Широкино на треть контролируется украинскими военными. Остальная часть населенного пункта занята российскими террористами.

19 февраля боевики 11 раз обстреляли позиции Нацгвардии вблизи Широкино.

Наши блоги