УкрРус

В Житомире создали Народную Раду

Читати українською
  • В Житомире создали Народную Раду
    Житомир.info

В Житомире 29 января 2014 г. депутаты от оппозиционных партий создали Народную Раду

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской областной организации ВО "Свобода". Свободовцы пикетировали сегодня Житомирскую облгосадминистрацию.

На заседании Народной Рады было принято решение обратиться к президенту Украины с требованиями освободить всех политических заключенных и задержанных активистов Майдана, закрыть уголовные производства и прекратить преследования как активистов, так и журналистов; формирование нового правительства Украины, вернуть подразделения милиции по местам их постоянной дислокации, немедленно расследовать противоправные действия и привлечь к ответственности стражей порядка за выполнение преступных приказов и тех, кто их отдавал с соблюдением публичности и гласности; провести одновременные досрочные выборы президента Украины и Верховной Рады Украины.

Также Народная Рада приняла и направила обращение к депутатам местных советов Житомирской области с призывом образовать Народные Рады и взять под общественный контроль РГА, образовать многочисленные, структурированные общественные объединения для участия в охране общественного порядка. А депутатам Партии регионов местных советов посоветовали выходить из рядов партии и фракции.

Стоит отметить, что 28 января в Житомире суд запретил исполнение решения местных властей о создании Народной Рады, а также его обнародование до вступления в силу решения суда по делу.

Постановление об отмене решения о создании Народной Рады, принятого 24 января городской радой, вынесено по представлению прокуратуры, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, суд отменил решение горсовета о направлении обращения к президенту Украины.

Во вторник, 28 января, прокуратура опротестовала как противоправное решение местных властей создать новый орган самоуправления – Народную Раду.

В прокуратуре отметили, что это решение принято с нарушением конституции и законов Украины "О городском самоуправлении на Украине", "О выборах народных депутатов Украины" и "О выборах президента Украины".

Напомним, На Закарпатье во вторник, 28 января, создали Народную раду.

Наши блоги