УкрРус

Бютовец пояснил, как появилось дело Маркова

Читати українською
  • Бютовец пояснил, как появилось дело Маркова
    Скриншот видео

Замглавы партии "Батьківщина" Сергей Соболев в прямом эфире программы "Шустер Live" пояснил, как, по его мнению, появилось дело экс-депутата Игоря Маркова.

"Фактически дело Маркова – это дело, когда один правонарушитель фактически перестал выполнять указания других правонарушителей", - подчеркнул бютовец.

При этом Соболев отметил, что Марков целый год входил во фракцию Партии регионов.

Напомним, народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя задержание бывшего нардепа Игоря Маркова, заявил, что пока рано говорить о его виновности или невиновности. По его словам, все должны отвечать перед законом.

Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что Партия регионов принимает в свои ряди только таких, как бандит Марков. При этом он подчеркнул, что сравнивать Тимошенко и Маркова, говоря о выборочном законодательстве, некорректно по отношению к экс-премьеру. По словам Ляшко, "Тимошенко – политзаключенная, а Марков сидит, потому, что давно должен сидеть".

Напомним, экс-депутат Игорь Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему инкриминируется организация избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Маркову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Вечером 22 октября в Одессе сторонники Маркова пытались взять штурмом здание областного ГУМВД. Сообщалось, что пострадало 11 человек, включая 8 милиционеров.

Маркова вывезли на автомобиле из Одессы в Киев. Печерский районный суд столицы принял решение о мере пресечения для экс-нардепа Игоря Маркова, его арестовали на срок до 20 декабря.

Наши блоги