УкрРус

Крымские самозванцы принудительно лишат крымчан украинского гражданства

  • Крымские самозванцы принудительно лишат крымчан украинского гражданства

На внеочередном заседании самопровозглашенного крымского "парламента" в среду 9 июля вынесут вопрос относительно "второго гражданства".

Как сказано в сообщении на сайте "парламента" Крыма, речь идет о гражданстве Украины.

"Предлагается граждан, проживающих в Республике Крым и получивших паспорта граждан России, признать не имеющими гражданства иностранного государства (Украины), в случае подачи ими заявления о нежелании состоять в гражданстве этого государства", – цитирует крымского "спикера" Владимира Константинова его пресс-служба.

Данный вопрос входит в блок вопросов законодательной инициативы по внесению в Государственную Думу проекта федерального конституционного закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя", которые будут рассматриваться на заседании.

Как сказано в сообщении "парламента", один из блоков также касается "временного снятия запрета иметь счета и хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы и государственной гражданской службы в Республике Крым до устранения обстоятельств, препятствующих закрытию этих счетов".

Также будут рассматривать вопрос действия в переходный период документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество и все транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам всех форм собственности, а также гражданам, вступившим в гражданство России, выданные государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации и Республики Крым, если иное не вытекает из самих документов.

Всего на внеочередной сессии планируется рассмотреть 49 вопросов, из них 24 – законопроекты (12 – во втором чтении, 12 – в первом чтении), и 25 проектов постановлений.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

ЧИТАЙТЕ:МИД Швеции считает, что оккупированный Крым должен быть закрыт для бизнеса

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги