УкрРус

Богдан Бенюк: власть запретила мой творческий вечер

Читати українською
  • Богдан Бенюк: власть запретила мой творческий вечер
    www.new-format.com

Вчера руководство Центрального дома офицеров приняло решение запретить проведение 31 декабря 2013 года творческого вечера народного артиста Украины, нардепа от ВО "Свобода" Богдана Бенюка. Об этом сообщил сам артист 26 декабря во время брифинга, передает пресс-служба ВО "Свобода".

Богдан Бенюк предположил, что, возможно, такое решение не полностью зависело от руководства Дома офицеров, а непосредственно курируется из Министерства обороны.

"Оказывается , что в Министерстве обороны знают, что на Майдане Незалежности 31 декабря Новый год будет праздновать огромное количество людей. И чтобы Дом офицеров не был захвачен участниками новогоднего празднования, в министерстве решили усилить охрану и закрыть все двери в здании Дома офицеров. Воспринять такие меры со стороны министерства как адекватные можно было бы, если бы в стране было введено чрезвычайное положение. Иначе такие решения принимают чисто по политическим мотивам…", - заявил Бенюк.

"Когда я начал выяснять откуда растут ноги у подобного приказа, "вышел" на директора департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Юрия Баскакова. Тот объяснил, что не допустить проведение творческого вечера нужно потому, что это мероприятие - вечер Богдана Бенюка, который является националистом из ВО "Свобода", - говорит артист.

Он также рассказал, что ездил в Министерство обороны, чтобы встретиться с министром Павлом Лебедевым и обсудить этот вопрос. Лебедева он не застал, но его заместитель пообещал решить проблему и перезвонить. Звонка Бенюк так и не дождался.

Наши блоги