УкрРус

США пока не намерены давать Украине гарантии безопасности – посол

  • США пока не намерены давать Украине гарантии безопасности – посол
    Скриншот

Вашингтон намерен плотно работать с Киевом относительно обеспечения безопасности Украины, но о конкретных договоренностях говорить пока рано.

Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью ZN.UA.

Дипломат прокомментировал заявление Петра Порошенко о необходимости подписания нового международного договора, заменяющего Будапештский меморандум и дающего Украине гарантии безопасности вплоть до военной поддержки.

На вопрос, могут ли США подписать с Украиной такой документ, Пайетт ответил: "Я уверен, что как только новоизбранный президент Порошенко приступит к выполнению своих обязанностей, мы непременно будем обсуждать с ним наше дальнейшее сотрудничество в области обороны и безопасности".

"Обсуждать какую-то конкретную договоренность на данном этапе, пожалуй, было бы слишком рано. Но я уверен, что с этим руководством Украины мы будем работать очень плотно, чтобы укрепить безопасность Украины", - подчеркнул он.

Посол США в Украине также заявил, что подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия, известный как Будапештский меморандум, не предоставлял Украине гарантий безопасности.

Наши блоги