УкрРус

Говорил о несуществующих вещах: Грызлова уличили в незнании Минских соглашений

Читати українською
  • Борис Грызлов
    Борис Грызлов

Представителя России в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова уличили в незнании текста Минских соглашений.

Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп от БПП, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Внимательно прочитала по сути первое интервью нового представителя страны-агрессора РФ в Трехсторонней контактной группе Грызлова кремлевскому "Коммерсанту". В принципе, он публично повторил все публичные мантры президента РФ Путина о "двух сторонах: Киев и Донецк", (их любимая тема "гражданской войны и прямого диалога"), признал нарушение режима тишины (правда, почему-то в контексте "ВСУ и добровольческих батальонов", хоть ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушения со стороны боевиков и именно об этом говорят, в том числе в своих последних рапортах в Минске). Также в очередной раз прозвучала мантра о "несогласованиях" Киевом конституционных изменений: ну, во-первых, нигде в Минских сделках ни слова о том, что Киев должен с кем-то это согласовывать... Было бы неплохо, чтобы Грызлов хотя прочитал текст Минских соглашений и не повторял вслед за Путиным несуществующих там вещей", - отметила она.

По словам Геращенко, Украина прекрасно разобралась бы в ситуации и без помощи "братьев".

"Мы стоим на требовании выполнения Минских соглашений со стороны РФ: вывод ее войск и техники, всех этих заблудившихся ГРУшников, якутских и псковских ПТУшников, закрытия границы, а дальше мы уже как-то разберемся в своем доме, без "братьев", - подчеркнула нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Грызлов прилетал в Украину по приглашению Президента Порошенко.

Наши блоги