УкрРус

Бессмертный объяснил грандиозный провал переговоров в "нормандском" формате

25.7тЧитати українською
Нормандские переговоры

Все стороны переговоров в "нормандском" формате понимали, что в итоге им не о чем договариваться, а потому встреча стала лишь формальностью.

Такое мнение выразил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный, передает 112.

По его словам, переговоры стали только процессуальным моментом, причем такой исход можно было прогнозировать еще месяц назад.

"Я бы просил обратить внимание на несколько моментов, которые находились за рамками Минска. Первое - это заявление министра иностранных дел Франции Эро о том, что снятие санкций с России является недальновидным. А это реакция министра иностранных дел на внутреннюю ситуацию, которая возникла в связи с активизацией избирательного процесса. Второе - сегодняшние заявления посла Франции в Украине госпожи Дюмон, которая характеризует ситуацию относительно возможных перспектив решения конфликта войны на Донбассе. И третье - это те переговоры, которые возникали в эти дни между европейскими странами и Россией", - отметил Бессмертный.

Как сообщал "Обозреватель", 29 ноября в Минске состоялись переговоры министров иностранных дел стран "нормандской" четверки - Украины, Франции, Германии и Российской Федерации - относительно урегулирования ситуации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги