УкрРус

Спецслужбы США перехватывали около 200 млн SMS-сообщений в день

Читати українською
  • Спецслужбы США перехватывали около 200 млн SMS-сообщений в день
    thekievtimes.ua

Агентство национальной безопасности США (АНБ) ежедневно перехватывало почти 200 млн SMS-сообщений с мобильных телефонов по всему миру.

Как сообщила электронная версия газеты Guardian, благодаря этим данным спецслужбы получали информацию о местоположении, контактах и данных кредитных карт абонентов.

Программа АНБ под кодовым названием "Dishfire" собирает "в значительной степени все, что возможно", а не данные по конкретным целям, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Сноуден похитил около 1,7 млн секретных документов о спецслужбах США

Отмечается, что АНБ широко использовало обширную базу данных текстовых сообщений, чтобы получить информацию о лицах, которые даже не подозревались в незаконной деятельности.

Напомним, ранее стало известно, что АНБ установило на 100 тысяч компьютеров по всему миру специальные программы, которые позволяют осуществлять слежку даже без подключения к интернету.

Читайте: В США рассекретили информацию о сборе частной информации

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. После передачи материалов Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России сроком на один год.

Место:
Наши блоги