УкрРус

Фельгенгауэр назвал имя "хозяина", которого Путин хочет поставить в Киеве

  • Путин и Медведчук
    Путин и Медведчук

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы в Киеве был некий "хозяин", с которым можно договариваться, и такой кандидатурой является Виктор Медведчук, который устроил бы Россию в качестве премьер-министра.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политтехнолог и военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"России нужен в Киеве "хозяин", а не какая-то "непонятная демократическая коалиция", с которой непонятно, как вести диалог. Ситуация изменилась, когда выборы с небольшим преимуществом выиграл "Народный фронт". А он был совершенно неприемлем. Яценюк, Парубий, Турчинов — неприемлемы абсолютно. В Москве их, не стесняясь, называют партией войны", - объяснил эксперт.

По его словам в Кремле надеялись, что с Петром Порошенко договориться удастся, что он будет новым Януковичем или Кучмой в старом исполнении.

"Когда стало понятно, что этого достичь не удастся, начали готовить зимнее наступление, которое началось 15 января, а закончилось после 15 февраля. Его целью была также смена режима в Киеве. Порошенко, наверное, может остаться. Но премьером, в понимании Москвы, точно не должен быть Яценюк. Лучше бы им был Медведчук", - отметил Фельгенгауэр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фельгенгауэр назвал цену, которую Путин готов платить за Донбасс.

Наши блоги