УкрРус

Кабмин обсудит дополнительные решения по поддержке ВСУ

Читати українською
  • Кабмин обсудит дополнительные решения по поддержке ВСУ
    Обозреватель/ЕРА

На заседании в среду, 5 марта, правительство будет принимать дополнительные решения по поддержке Вооруженных Сил Украины. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба "Батьківщини".

Он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины несут дежурство и не изменили присяге украинскому народу.

По словам Яценюка, на заседание правительства также будет рассмотрен вопрос выполнения всех обязательств Украины перед населением Украины, проживающим на территории Автономной республики Крым.

Также Яценюк обратился к крымчанам: "Мы являемся единой страной, мы должны быть вместе, и никто никогда не расколет наше единство".

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:ОБСЕ может в среду отправить в Крым военных наблюдателей

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Военный РФ рассказал, что охраняет Крым от терактов, которые были на Западе Украины

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги