УкрРус

Советник Тимошенко: оппозиция играет не единой командой

  • Советник Тимошенко: оппозиция играет не единой командой

Советник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко политтехнолог Олег Медведев считает, что для работы в команде приемы взаимного очернения неприемлемы, так как ответственность за появление депутатов-перебежчиков должны нести все: и сами "тушки", и те, кто их перекупил, и те, кто рекомендовал их для выдвижения в депутаты. Таким образом он прокомментировал заявление депутата от фракции "Батьківщина" Юрия Одарченко о том, что именно по настоянию лидера фракции Арсения Яценюка в депутаты попали Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак, которые 6 июня вышли из фракции.

По мнению Медведева, выход депутатов из оппозиционных фракций не должен использоваться самими оппозиционными функционерами как повод для взаимной критики, сообщает РБК.

"Ответственность за "тушек" несут, безусловно, и те, кто их перекупил, и сами "тушки", и те, кто рекомендовал их выдвижение в депутаты. Пресса, общество и избиратели имеют право выдвигать претензии к "Батькивщине", - сказал политтехнолог.

В то же время он отметил, что Одарченко поступил подло, заявив публично, что Кутового и Купчака привел в Раду Арсений Яценюк. "Одарченко не имел права пихаться в телекамеры, чтобы акцентировать внимание на проблемах собственной команды. Потому что в команде так не играют. Юрий Витальевич (Одарченко) забыл съесть лимон перед тем как выбежать на публику и порадоваться тому, что Кутового и Купчака в Раду привел Яценюк. Это просто подлость. Одарченко в последнее время вообще уделяет слишком много внимания процессам, происходящим в партийных верхах", - сказал советник Тимошенко.

Внутренние конфликты в "Батькивщине", по мнению политтехнолога, уже сейчас приводят к тому, что партия теряет рейтинги, а в Киеве она скатилась на третье место. Ее уверенно обходят УДАР и "Свобода".

Напомним, Одарченко заявил, что Купчак и Кутовой прошли во фракцию "Батьківщини" по списку "Фронта змін".

Наши блоги